Shanty’s wedding

July 5, 2009

Advertisements

Tips Menjaga Kesehatan

May 21, 2009

Menjaga Pola makan seimbang

Pola makan seimbang didapat dari nutrisi dengan 7 komponen; protein, karbohidrat, lemak, vitamin, mineral, air dan zat. Pola makan seimbang yaitu 60% biji-bijian, 30% sayur dan buah-buahan untuk mendapatkan vitamin, mineral, air, dan serat, 10% daging untuk mendapatkan lemak. Buah-buahan sebaiknya dikonsumsi satu jam sebelum atau sesudah makan, agar manfaatnya terasa. Minumlah air putih untuk penutup sesudah makan. Bila hanya mengkonsumsi makanan berasid yang berupa biji-bijian dan daging akan mengakibatkan:

Gaya Hidup Sehat

Tidur teratur yaitu jangan terlalu malam, maksimal jam 23.00 dengan lama 8 jam dan bangunnya juga jangan terlalu siang, jangan melebihi jam 7. Tidur merupakan proses yang penting bagi manusia sebab dalam tidur terjadi proses pemulihan, pada jam 23.00 sampai jam 01.30 hormon SOMATOTROPIN bekerja untuk regenerasi sel, dengan begitu tubuh yang tadinya mengalami kelelahan akan menjadi segar kembali. 

Aspek fisik yang menurun mengakibatkan ketidak-seimbangan pada aspek mental dan emosi, timbullah penyakit degenerative (jantung, stroke, kanker, gagal ginjal, liver, diabetes, darah tinggi dsb).

 

Hindarilah merokok dan minuman beralkohol karena menyebabkan darah mengental yang akan berakibat sulitnya darah dalam membawa nutrisi dan oksigen ke seluruh sel-sel tubuh.

Hindari passively smoking (polusi udara). dalam hal ini penafsirannya cukup luas, anda bisa menafsirkan udara yang terpolusi seperti dari kendaraan ataupun terpolusi karena asap rokok. kita juga sering mendengar bahwa perokok pasif mempunyai resiko yang lebih besar daripada perokok aktif

Jaga kebersihan.

Makan dan minum teratur. disarankan pula minum segelas air putih pada saat kita bangun tidur dan minum air putih minimal 1 liter dalam sehari

Mengkonsumsi makanan dan minuman yang tidak mengandung bahan kimia.

Hindari hasil Pertanian/ Perkebunan yang pengolahannya menggunakan racun pembasmi hama dan pupuk non organik yang merupakan penyebab inbalance hormone (ketidakseimbangan hormon), kerusakan ginjal (cuci darah), sakit kuning (liver), dan pencetus zat carsinogen (pemicu kanker).
Hindari Obat-obatan Kimia Sintetis yang merupakan penyebab timbulnya penyakit baru dan bila dikonsumsi secara berlebihan akan merusak organ-organ tubuh (side effect = efek negatif).

Hindari berpikir/ bekerja terlalu berat.

Olah Raga Teratur

Tujuan olah raga secara teratur menurut Dr. ISWAN A NUSI, SpD. (spesial penyakit dalam RSUD DR SUTOMO) adalah melancarkan sistem peredaran darah, melemaskan otot-otot yang kaku mulai dari kepala, pundak, lutut sampai kaki, menghasilkan energi panas, membakar lemak dan mengeluarkan racun dalam tubuh berupa keringat. (Berbagai Sumber)
artikel ini di copy dan di edit dari blog : http://curahankata-kata.blogspot.com

Menjadikan koleksi foto mesin penghasil “UANG”

May 2, 2009

Salam Sukses……

Ada info bagus buat anda yang punya hobby fotografi, hobby mendesain sesuatu apakah itu disain interior rumah, baju, logo suatu product atau perusahaan. Atau ada konsep lainnya yang ada di kepala tapi bingung untuk menyalurkannya.

Saya mau memperkenalkan sebuah website dari luar negeri bernama “DREAMSTIME”

Silahkan klik jika mau langsung ke 

Apa sih dreamstime itu ?

Pada dasarnya dreamstime.com adalah website untuk para fotografer profesional untuk menjual hasil karya nya. Dan tidak cuma sekedar hasil karya foto aja, tapi juga disain-disain dari para desainer lepas yang tidak terikat pada suatu perusahaan. Dan desain tersebut bisa berupa macam-macam seperti disain rumah, otomotif , baju atau logo perusahaan. dreamstime juga merupakan rujukan bagi perusahaan internasional yang membutuhkan stok foto untuk kepentingan perusahaan seperti iklan atau presentasi, maupun kepentingan pribadi perorangan.

Silahkan klik jika mau langsung ke 

Lalu darimana dreamstime dapat uang untuk membayar hasil karya kita?

Dreamstime bisa di bilang adalah broker atau calo yang mempertemukan para fotografer dan disainer dengan perusahaan atau pribadi yang membutuhkan stok foto untuk kepentingan masing-masing. Jadi karya kita akan dibayar apabila ada perusahaan yang mendownload karya kita, apakah itu berupa foto atau disain.

Silahkan klik jika mau langsung ke 

Berapa hasil karya kita dihargai ?

Hasil karya kita dihargai berdasarkan kualitas, resolusi gambar yang kita akan jual. Untuk menaikan kualitas gambar/foto supaya harganya lebih tinggi disarankan untuk di edit terlebih dahulu dengan photoshop, atau jika tidak mempunyai photoshop kita bisa mengedit foto tersebut dengan software gratisan seperti GIMP.

Dan foto dengan resolusi tinggi bisa di jual dengan harga tinggi pula tentunya. Adapun yang belum mengerti resolusi. Resolusi adalah besar ukuran pixel dari sebuah gambar digital. Jadi foto yang beresolusi 10 Megapixel pasti lebih mahal dari foto yang beresolusi 2 Megapixel.

Dan untuk disain ,semakin tinggi kualitas disain semakin tinggi juga harga yang di dapatkan. Seperti disain konsep otomotif dengan detail yang rumit biasanya dihargai lebih besar dari pada disain otomotif yang cuma berupa konsep gambar saja.

Silahkan klik jika mau langsung ke 

Jadi , apakah anda tertarik untuk menyalurkan hasil karya anda?

Atau mungkin anda mencari stok foto untuk perusahaan maupun pribadi?

Langsung aja gabung di 

Dan jangan khawatir, gabung di dreamstime gratis kok….

Jangan lupa memfoward email menarik ini ke rekan atau saudara anda yang punya hobby fotografi atau mendesain gambar tapi gak tahu kemana harus menyalurkannya.

Selamat berkreasi dan sukses selalu.

Wassalam

Ahmad Sobari (Ahry El Manggaray)

NB: info ini juga ada di blog :

http://bambukuning.wordpress.com

https://ahry.wordpress.com

http://rujakinfo.blog.com

bagi yang ingin mendownload software gratis dari linux pengganti Adobe Photoshop silahkan klik logo GIMP berikut :


TDW University – Mengapa yang kaya Semakin Kaya

April 17, 2009

Kenapa orang kaya semakin kaya, kelas menengah bergumul terus,
dan yang miskin bablas miskin.

Kenapa orang kaya semakin kaya, karena begitu orang kaya penghasilannya
bertambah besar maka gaya hidupnya sementara tetap (menunda kesenangan).
Penghasilan yang lebih ini diinvestasikan kedalam asset (beli saham yang
menghasilkan deviden, rumah kost kost-an, ruko yang dikontrakkan, Mall yang
disewakan, sarang walet, usaha-usaha yang menghasilkan, dll). Sedemikian
sehingga penghasilan mereka bertambah besar. Dan ketika penghasilan mereka
bertambah besar lagi, mereka investasikan lagi ke dalam asset tersebut diatas,
sehingga semakin kaya dan semakin kaya lagi.

Kenapa orang menengah bergumul terus secara financial? Ketika orang
menengah penghasilannya bertambah besar maka dia mencicil rumah yang
lebih besar, mobil yang lebih besar, handphone yang lebih canggih,
komputer yang lebih modern, televisi yang lebih besar, audio yang
lebih canggih dan banyak sekali uang untuk kewajiban sehingga masuk
kedalam pengeluaran. Orang menengah ini bisa memiliki rumah yang besar,
mobil yang besar tapi tidak mempunyai uang yang bekerja untuk dia. Dan
seumur hidupnya menjadi budak uang karena membayar cicilan semakin besar seumur hidupnya.

Kenapa orang miskin bablas miskin ?

Orang miskin tidak perduli seberapa besar pun penghasilannya semua akan masuk ke pengeluaran.

Contoh :

Orang miskin begitu penghasilannya bertambah besar mereka beli TV yang besar,
beli jamnya yang mahal, beli hp yang lebih baru, beli baju mahal, makan di
restoran mewah, ikut keanggotaan fitness, ikut asuransi yang tidak perlu, dll.

Pertanyaannya :

Bila penghasilan Anda bertambah besar, Anda belikan apa? Hal-hal yang
menghasilkan uang lagi atau hal-hal yang menghabiskan uang. Silahkan dijawab,
Anda yang tahu termasuk golongan manakan Anda?

untuk melengkapi pembelajaran Anda silahkan Anda download eBook
24 Prinsip Miliarder yang Mencerahkan oleh Tung Desem Waringin senilai Rp. 250.000,-
dan seminar 3 hari Financial Revolution senilai Rp. 4.933.500,-
klik disini : http://www.tdwuniversity.com/launch/?id=15346

 

Info Jual Rumah 01

April 16, 2009

 

rumah murah

rumah murah

Ada yang tertarik untuk berinvestasi dengan membeli rumah?

 

coba pertimbangkan yang satu ini

Dijual rumah :

Luas tanah                : 150 m2

Luas bangunan       : -+ 125 m2

Kamar Utama          : 1 unit

Kamar anak/tamu : 2 unit

Kamar mandi          : 1 unit

Lokasi :

di kampung pondok manggis,

desa bojong Baru, Kec. Bojong Gede – Bogor

dekat dengan Pemda Cibinong

15 Menit ke Stasiun Bojong Gede, 25 menit ke Terminal Cibinong

Harga : Rp. 75 Juta 


Hub : Bpk Oco Sukarya : 0818 0851 7760

 

kalo dilihat fotonya sih rumah ini masih harus di renovasi. jadi dengan harga segitu dengan luas tanah yang 150 m2 – nya .masih bisa dibilang murah sih.

tapi kalo untuk investasi rumah ini lumayan loh….

jadi bisa dikontrakin lagi….. karena lokasinya sudah mulai ramai dan letaknya di pinggir jalan walaupun bukan jalan besar/ jalan raya alias masih jalan kampung.

Selamat datang di blognya Ahry

April 1, 2009

dengan adanya blog ini mudah-mudahan bisa menbuat gw lebih baik lagi, baik financial dan cara hidup.

Hello world!

April 1, 2009

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!